6 ошибок при нанесении румян, из-за которых вы выглядите нелепо

0

George Milton / Pexels Иногда мы берём не ту кисть, иногда ошибаемся с цветом румян… Какие ещё ошибки часто допускают при макияже?
Содержание статьи
1. Вы наносите румяна слишком густо 2. Вы наносите румяна не туда 3. Вы не растушёвываете румяна 4. Вы выбрали не ту текстуру румян 5. Вы выбрали не ту кисть для румян 6. Вы выбрали не тот цвет румян
Скрыть

Вы наносите румяна слишком густо

В данном случае лучше «недо-", чем "пере-". Если вам кажется, что скулы недостаточно подчеркнуты, ты всегда сможете нанести еще один слой румян. А вот стирать весь макияж и начинать сначала — намного обиднее.

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вы наносите румяна не туда

Самый простой способ запомнить, куда надо наносить румяна: улыбнитесь изо всех сил. Получится жутковатый оскал, но он-то нам и нужен. Накладывайте румяна на самые выступающие части щек, так называемые «яблочки», а потом проведите кистью по контуру лица.

Вы не растушёвываете румяна

Даже если вы наносите румяна специальной кистью, не забудьте пройтись по зоне скул спонжем или даже просто пальцами. У румян не должно быть четкой границы, это выглядит очень неестественно.

Вы выбрали не ту текстуру румян

Если у вас жирная кожа, выбирайте гелевые румяна или румяна в стике: при качественной растушевке они будут выглядеть максимально естественно. А вот для сухой кожи эти текстуры подходят меньше, и лучше выбирать либо кремовые румяна, либо компактные.

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вы выбрали не ту кисть для румян

Увы, кисть, которая прилагается к румянам, обычно не подходит для их нанесения и растушевки. Правильная кисть — большая, пушистая, скругленная, с длинным ворсом.

Вы выбрали не тот цвет румян

Ваш идеальный цвет румян должен совпадать с природным румянцем, которые выдает ваша кожа. Самый простой способ — потереть щеки ладонями и подбирать оттенок максимально близкий к тому тону, который приобрела кожа. Да, и запомните: коричневого и морковного румянца не бывает.

как наносить румяна makeup.ru
0

Источник

Комментарии закрыты