Анастасия Стежко: «Со Стояновым было веселее всего»

0

онлайн-кинотеатр START

Анастасия Стежко сыграла Аннушку в новом сезоне «Вампиров средней полосы», премьера которого состоялась в онлайн-кинотеатре START 13 декабря.

0

Вы сами многое читали о вампирах, когда готовились к роли?

Ничего не читала кроме сценария. Его было достаточно, поскольку у нас вампиры не среднестатистические, все такие особенные, с определённой российской ментальностью. Все персонажи искренние, честные. Я не смотрела первый сезон до того момента, как меня позвали на пробы. Но перед ними я решила подготовиться, глянуть несколько серий, чтобы понимать линию персонажа. Я настолько втянулась, что посмотрела за пару дней весь сезон. Шла на пробы с ощущением, что я хочу стать частью этой истории.

Анастасия Стежко вместе с коллегами: Артёмом Ткаченко и Юрием Стояновым Анастасия Стежко вместе с коллегами: Артёмом Ткаченко и Юрием СтояновымПресс-служба
0

С кем из коллег было комфортнее всего работать на съемочной площадке?

Мне повезло с партнёрами по кадру. Было не только комфортно работать, но ещё и весело. Смех всегда был, а мне кажется, что это самое главное, когда вы работаете над комедией. У всех актёров есть свои особенности работы. У Юрия Николаевича Стоянова их чуть больше, но юмора с его стороны было много. Думаю, что веселее было именно с ним.

Стежко в роли Аннушки Стежко в роли Аннушки
0

0

Какую из своих ролей считаете самой сложной, ведь вы сыграли в 51 проекте?

Мне кажется, что в физическом плане «Вампиры средней полосы» были для меня достаточно сложным проектом. На это влияла и погода. Вообще  я всегда считала, что самое сложное — это зимние натурные съемки. А мне все говорили, что, наоборот, летом труднее, ведь никакую одежду не скинешь, если жарко. И я в этот раз это прочувствовала на все сто процентов. На солнце было под 40 градусов, когда мы снимали на трассе, на полигоне. А костюмы у нас были совсем не летние — на мне были джинсы, шерстяная водолазка и кожаный пиджак. В такие смены мы просто обливались потом! Поэтому, когда планировались съемки в вампирской квартире, мы договорились, чтобы обязательно были кондиционеры.

0

Вы не раз говорили, что стараетесь ни от кого не зависеть? Трудно ли всегда оставаться сильной женщиной?

Не очень люблю это понятие — сильная и независимая женщина. Я считаю, что женщине в каких-то вещах в любом случае нужна помощь мужская. И вообще я всегда за баланс, как внутри себя, так и во взаимоотношениях с другими людьми. И для женщины очень важно быть самой собой, уметь быть открытой, просить о помощи, если она нужна, и самой ею делиться и поддерживать мужчину. При этом в жизни важно стоять твёрдо на ногах, иметь твёрдую опору вне зависимости от того, что происходит. Бывают разные обстоятельства, поэтому важно ощущать поддержку именно внутри себя. Я стараюсь её находить, хотя иногда это бывает сложно.

0

А чему вы учите свою дочь? Трудно ли совмещать карьеру и материнство лично вам?

Мне, наверное, повезло. Стеша быстро и гармонично развивается: она рано начала говорить, ходить, легко общается с другими людьми. Конечно, при этом и характер у нее яркий, требовательный. Учу её выражать свои эмоции, объяснять их. Мы много читаем со Стешей, рисуем. Стараюсь знакомить дочь с классической музыкой, развивать в ней чувство прекрасного. Когда у меня съёмки, конечно, мне помогает няня с ребёнком. Во время перерыва  стараюсь побольше проводить время с дочерью.

0

В одном из интервью вы рассказывали, что учились на психолога. Почему такой выбор специальности?

Для меня это очевидный выбор, ведь профессия актёра связана с психологией. Она помогает лучше понимать себя, героев и других людей.

0

Получается применять знания на практике? Например, как вы справляетесь со стрессом?

Да,применяю. Мое направление — гештальт-терапия, это способность называть и выражать свои эмоции, то, что внутри. Она учит экологично проживать всё это. У меня часто бывали разговоры с друзьями, когда удавалось помочь им с помощью своих знаний. Все методы, как бороться со стрессом, мне знакомы, применяю их в отношении себя.

Какой для вас идеальный день отдыха? Чем предпочитаете заниматься?

Это день, когда я в хорошем настроении, это главное, пожалуй. Люблю проводить время со своей семьей и друзьями, общаться. Стараюсь побольше выбираться на природу, дышать. Особенно когда я в Калининграде, тогда первым делом уезжаем к морю. А сейчас бы очень хотела оказаться где-нибудь у океана, соскучилась по лету!

0

Наверное, у вас много поклонников мужского пола… Есть ли сейчас человек, с которым вы строите отношения?

Поклонники моего творчества, конечно, есть, и это замечательно. Они следят за тем, что происходит у меня в карьере, смотрят мои киноработы, это и есть мой зритель. Я им очень благодарна за тёплые слова в социальных сетях и их внимание! В данный момент моё сердце свободно, трачу время на себя, семью, благотворительность. Загадываю, чтобы у меня в ближайшее время появилось что-то интересное и достойное в карьерном плане.

0

Источник