Что говорят позы звезд на красной дорожке: эксперты ставят диагноз по фото

0

Что говорят позы звезд на красной дорожке: эксперты ставят диагноз по фото

Анджелина Джоли

До одного из главных светских событий в мире звезд, церемонии «Оскар», осталось всего несколько дней — очередные статуэтки найдут своих обладателей уже в это воскресенье. Можно не сомневаться, что в стане селебрити и их стилистов уже кипит работа. Удачный образ на красной ковровой дорожке — это всегда совокупность многих факторов. Для безупречности одного удачного платья недостаточно. Нельзя забывать, чтобы с ним гармонировали и макияж, и прическа. Но все труды могут пойти прахом, если не уделить должного внимания еще одному немаловажному аспекту, который оказывает влияние на то, какое впечатление произведет звезда перед фото- и телекамерами. Конечно, это позирование! О чем говорит язык тела, как звезды выбирают коронные позы и можно ли всегда получаться на снимках хорошо — об этом мы спросили трех экспертов: дизайнера Анастасию Задорину, модель и директора модельного агентства Modus VivendiS Викторию Лауфер и клинического психолога Люцию Сулейманову.

За примерами мы решили обратиться к красным дорожкам «Оскара» прошлых лет, ведь именно эта церемония собирает, пожалуй, наибольшее количество звездных гостей, а кадры с красной дорожки буквально облетают весь мир. Права на ошибку точно нет!

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс

Но если стиль в одежде звезды пытаются найти индивидуальный, то в том, что касается фото, многие следуют общим правилам. Интернет полон советами по позированию — базовые правила сегодня, в эпоху Instagram, известны, пожалуй, всем. Важно изучить свои ракурсы и выбрать «рабочую» сторону, уметь поймать свет и уделять внимание осанке — сутулость явно не прибавит вам лайков.

Но какой бы тяжелой ни казалась наука позирования, оказывается, что в «бою» (то есть на красной ковровой дорожке) все оказывается не так страшно. Среди советчиков звезд не только их личные стилисты и помощники, но и сами фотографы.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон

Если папарацци важно любой ценой добыть эксклюзив и о том, будут ли знаменитости льстить пойманные ракурсы или нет, они особо не задумываются, что в случае со светскими мероприятиями ситуация иная — здесь фотографы заинтересованы в качественном контенте и, разумеется, стараются сделать красивые фотографии.

Виктория Лауфер, директор модельного агентства Modus VivendiS

Прежде всего, на красной дорожке всегда есть люди, которые показывают, где гостю лучше встать. Часто сами фотографы просят звезду повернуться в ту или другую сторону, подсказывают, как выгоднее поставить ногу или поправить платье. В социальных сетях есть очень много видео с мероприятий, на которых слышен гул из голосов фотографов, они буквально кричат, как нужно встать, подсказывают, какой ракурс будет выгоднее смотреться в их кадре.

Николь Кидман

Николь Кидман

Если присмотреться к фотохронике, но можно выделить несколько самых популярных поз, предпочтения которым отдают многие звезды. Вместе с экспертами разберем некоторые из них подробней.

Одна рука опущена, вторая на бедре

Эту позу по праву можно назвать самой популярной и в то же время естественной для тела. Стоит замаячить фотообъективу и в нее чуть не по инерции становятся и суперзвезды, и туристки на фоне достопримечательностей. Такая народная любовь вполне объяснима — в этой позе есть и элегентность, и сексуальность. Она не слишком нарочита и при этом позволяет ненавязчиво подчеркнуть изгибы тела.

Люция Сулейманова, клинический психолог, кандидат психологических наук

Такая поза подчеркивает фигуру. Она демонстрирует сексуальность, уверенность в своей неотразимости, привлекает внимание. В такой позе очень легко показать аксессуары. Иногда в такой позе можно увидеть, что ноги скрещены. Если эта поза выбрана специально, то она помогает подчеркнуть талию и скрыть недостатки. Главное — не забывать об осанке. Если человек принимает такое положение естественно, то, как правило, это говорит о некоторой стеснительности. Подсознательно люди отгораживаются от собеседников.

Кэтрин Зета-Джонс, 2013 год

Кэтрин Зета-Джонс, 2013 год

Мэрил Стрип, 2010 год

Мэрил Стрип, 2010 год

Хайди Клум, 2016 год

Хайди Клум, 2016 год

Впрочем, есть и положительные стороны — не зря поза с чуть выставленной вперед ногой взорвала Instagram прошлым летом, очаровав и селебрити, и обычных девушек.

Анастасия Задорина, главный дизайнер и основатель брендов ZASPORT и anastasiAZadorina

Элегантно скрещенные ноги — прием, позволяющий удлинить их на фото и скрыть при необходимости несовершенства, которым часто пользуются, например, Ева Мендес и Натали Портман.

Натали Портман

Натали Портман, 2011 год

Ева Мендес

Ева Мендес, 2011 год

Руки на бедрах, плечи чуть приподняты

Такая поза является по сути вариацией предыдущей, но есть несколько существенных различий. Столь акцентированное привлечение внимания к талии делает позу более чувственной, особенно если поиграть с линией плеч. Но стоить быть аккуратней — стойка «руки в боки» может выглядеть и несколько агрессивно и слишком неформально.

Звезды понимают, что мужчины реагируют на изгибы. Поэтому используют эту позу, чтобы подчеркнуть фигуру, уменьшить талию, а также продемонстрировать наряд. Такая поза подходит всем. Она демонстрирует превосходство. Локти, которые развернуты в стороны, говорят о захвате пространства. Если человек при этом еще и улыбается, то создается впечатление, что он полностью владеет ситуацией и пространством, он — победитель,

— говорит Люция Сулейманова.

Джулия Робертс, 2014 год

Джулия Робертс, 2014 год

Лайза Миннелли, 1996 год

Лайза Миннелли, 1996 год

Положение одной или обеих рук на поясе уже можно назвать классикой — его предпочитают многие знаменитости, и это неудивительно, ведь таким образом талия на фотографиях будет выглядеть тоньше. Если при этом элегантно приподнять плечи, такая поза позволит слегка выделить ключицы и будет особенно эффектно смотреться в сочетании с асимметричными или открытыми платьями,

— говорит Анастасия Задорина.

Дженнифер Лоуренс, 2013 год

Дженнифер Лоуренс, 2013 год

Шаг в сторону

При этой позе создается впечатление, что человека как бы тянут в разные стороны, он нарасхват, и постоянно пытается ускользнуть, в его жизни есть динамика. Визуально такая поза удлиняет ноги. Она не рекомендуется, если надета длинная юбка или платье, так как создается впечатление, что человека замотали в одежду. Такая поза свидетельствует об уверенности в себе, при этом шаг в сторону создает ощущение неуловимости и некоторой нестандартности,

— продолжает Люция Сулейманова.

Тильда Суинтон, 2008 год

Тильда Суинтон, 2008 год

А вот для нарядов с разрезом эта поза подойдет идеально — модницам, которые выбирают такой фасон над выбором позы можно долго не думать. В данном случае платье определяет, какую позу лучше выбрать.

Наглядный пример — Анджелина Джоли в черном бархатном платье от Versace на красной дорожке «Оскара» в 2012 году. Высокий боковой разрез на платье словно создан для того, чтобы демонстрировать всю стройность ног и делать образ более эффектным,

— подтверждает Анастасия Задорина.

Анджелина Джоли, 2012 год

Анджелина Джоли, 2012 год

Вполоборота к камере

Еще один фасон, который определяет позу, — платья с открытой спиной. Если вы выбрали такой наряд, то тоже не стоит суетиться перед камерой и изобретать что-то новое. Да, такую позу тоже можно назвать классикой, а кому-то она покажется и слишком банальной, но она работает!

Леди Гага

Леди Гага

Для получения идеальных снимков нужно всего лишь повернуться спиной к объективам, а потом словно невзначай оглянуться. Эта поза была популярна еще в 20-х годах прошлого века, когда платья подобного фасона только появились. Она отлично подчеркивает бедра и изгиб спины,

— рассказывает Анастасия Задорина.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон, 2004 год

Шарлиз Терон

Вполоборота к камере — поза, которую очень часто выбирает Виктория Бэкхэм. Здесь опора на правую ногу, левая отставлена. Это поза соблазнения, также она делает человека более стройным. Виктория специально выбрала ее, чтобы подчеркнуть изгибы,

— добавляет Люция Сулейманова.

Поучиться у Виктории стоит и тем, кто считает, что до идеала ему не хватает пары сантиметров роста.

Подобная поза в паре со шпильками, которым Виктория никогда не изменяет, прекрасно справляется с задачей визуально удлинить силуэт,

— считает Анастасия Задорина.

Виктория Бекхэм, 2009

Виктория Бекхэм, 2009

Хилари Суонк

Хилари Суонк, 2005 год

Оливия Уайлд

Оливия Уайлд, 2016 год

Взмах рукой

Выходить на красную ковровую дорожку надо максимально собранным, ведь съемки перед мероприятием — это всегда конвейер. На фотосессии в студии можно подумать и попробовать разные варианты вместе с фотографом, а вот на фотоколле места экспериментам нет. На то, чтобы получить хороший кадр, есть лишь пара минут, и их нельзя потратить зря, поэтому лучше заранее выбрать позы и четко их повторить перед камерой.

На красной ковровой дорожке, как правило, много гостей, поэтому все происходит очень быстро. У звезд есть буквально одна-две минуты, чтобы удачно получиться в кадре. Поэтому важно сразу выйти с прямой спиной, расправленным платьем и улыбкой на лице. Не стоит задерживать взгляд на одной точке дольше пяти секунд, нужно «работать» на левую и правую стороны, а фотографы уже сами выберут удачный кадр,

— советует Виктория Лауфер.

Алисия Викандер

Алисия Викандер

Впрочем, для неподготовленных звезд есть несколько уловок, которые помогут замаскировать сложившуюся неловкость. Неуютно чувствуете себя в статике — уходите в динамику! Пока некоторые звезды буквально застывают в одной позе и стараются не шевелиться, другие наоборот отдают предпочтение активной жестикуляции. Впрочем, здесь тоже есть свои нюансы, ведь в данном случае крайне важно выглядеть максимально естественно и не переиграть на публику.

Очень часто знаменитости любят приветствовать поклонников жестом с поднятой рукой. Любое положении руки вверх — это ощущение успеха и полной победы. Свидетельствует о высокой самооценке, либо о том, что демонстрирующий чувствует себя человеком высокого ранга. Такая поза привлекает внимание, и профессионалы всегда ее советуют. Однако такие чувства сложно сыграть, такая поза требует искренних эмоций. Поэтому в таких случаях нужно обращать внимание на лицо: искренняя ли улыбка или есть напряжение,

— отмечает Люция Сулейманова.

Барбара Стрейзанд, 1992 год

Барбара Стрейзанд, 1992 год

Леди Гага, 2015 год

Леди Гага, 2015 год

Я всегда рекомендую своим моделям быть максимально естественными. Если человек стесняется, это очень заметно в кадре, он начинает сутулиться, сильно сжимать губы, все эти детали видны даже обывателю,

— вторит ей Виктория Лауфер.

Мадонна, 1998 год

Мадонна, 1998 год

Акцент на аксессуары

Многие из нас не знают, куда деть руки, когда фотографируются. Но именно их положение во многом определяет, будет ли поза удачной. При этом самой сложной эксперты называют позу, в которой руки просто опущены вдоль туловища — она требует полного внутреннего спокойствия и уверенности в себе. Но и у нее есть минусы — стоя по стойке смирно, конечно, можно максимально продемонстрировать наряд, но на фотографии такая поза смотрится не слишком эффектно.

Шер, 1998 год

Шер, 1998 год

Если красивые жесты в буквальном смысле этого выражения не ваш конек, то лучше постараться сместить внимание с позы на какую-то деталь образа. Популярный вариант в случае вечернего выхода — это клатч.

Если акцент хочется сделать даже не на платье, а на подобранных украшениях, знаменитости выбирают достаточно скромную позу, держа впереди клатч обеими руками,

— рассказывает Анастасия Задорина.

Гвинет Пэлтроу, 2005 год

Гвинет Пэлтроу, 2005 год

Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер, 2003 год

Занять руки можно, если просто сложить ладони в замок, обратив внимание на ювелирные украшения.

Руки вперед в основном демонстрируют аксессуары, также такая поза удлиняет ноги. Но одновременно с этим, она свидетельствует о некоторой закрытости,

— дополняет слова дизайнера психолог Люция Сулейманова.

Грета Гервиг, 2018 год

Грета Гервиг, 2018 год

Впрочем, конечно, на «Оскаре» все мечтают «прикрыться» совсем другим аксессуаром — заветной статуэткой! Чьим эффектным дополнением к модному образу он станет на этот раз, узнаем совсем скоро!

Элизабет Тейлор, 1993 год

Элизабет Тейлор, 1993 год

Источник

Оставить комментарий