Инструкция по приготовлению торта из ржаного хлеба

0

У каждой опытной хозяйки есть в арсенале свой фирменный торт, без которого не обойдется ни один праздничный стол. У кого-то это небезызвестный «Наполеон» или же «Пражский» торт.

Однако можно удивить гостей менее популярным, но очень необычным десертом. Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить шоколадный торт с ржаным хлебом.

© Depositphotos

Торт из хлеба

Приготовить такой шоколадный торт в духовке не составит труда даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты для теста

  • 6 яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • 120 г сухарей (ржаных)
  • 1 ст. л. крахмала

Ингредиенты для крема

  • 1,5 ст. молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 100 г темного шоколада
  • 1 ст. л. какао
  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла
  • ванилин (по вкусу)

Приготовление

  • Первым делом готовим тесто. Для этого высушиваем ржаной хлеб в духовке, а затем перемалываем сухари в крошку.

    © Depositphotos

  • Взбиваем яичные белки со стаканом сахара до плотной пены. В отдельной миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром (о,5 ст.), пока они не посветлеют.

    © Depositphotos

  • Добавляем к желткам сухари и крахмал. Тщательно всё перемешиваем. Затем вводим в тесто взбитые белки.

    © Depositphotos

  • Застилаем противень пергаментной бумагой. Набираем тесто в кондитерский мешочек и равномерно по кругу распределяем массу. Диаметр коржа можно предварительно очертить на бумаге карандашом, чтобы все они в итоге были одинаковыми.

    © Depositphotos

  • По очереди отправляем коржи выпекаться при 160℃ примерно на 10–15 минут. Поскольку духовки у всех разные, время выпекания может варьироваться. Проверяй готовность с помощью зубочистки или спички, чтобы не прогадать. При желании можно пропитать готовые коржи заваренным черным чаем — так они будут более мягкими и влажными.

    © Depositphotos

  • Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем в небольшой кастрюле сахар, муку, ванилин и яйцо. Вливаем холодное молоко и хорошенько перемешиваем. Ставим емкость на небольшой огонь и варим содержимое до загустения, постоянно помешивая.

    © Depositphotos

  • Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем какао, шоколад и перемешиваем, пока он не растворится. Остужаем крем, отправляем в него мягкое сливочное масло и взбиваем всё миксером.

    © Depositphotos

  • Наконец-то собираем тортик! Чередуем коржи и крем. Украсить торт можно шоколадной или кокосовой стружкой. Ставим десерт на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник.

    © Depositphotos

  • Оригинальный шоколадный торт готов! Очень нежный, легкий и невероятно вкусный. Попробуй убедиться в этом на собственном опыте. Приятного аппетита!

    Источник

    Комментарии закрыты