Об этих хитростях необходимо знать всем владельцам маленькой кухни

0

Из трудностей, проблем, неудобств и ограничений рождаются самые гениальные решения. И лучшие идеи чаще всего можно встретить именно в малюсеньких 5−7-метровых пространствах. Поэтому мы советуем посмотреть их всем, независимо от размера вашей кухни и ее состояния.
Содержание статьи
1. Стратегия № 1. Всё подвешивать 1.1 Рейлинг для кухонной утвари1.2 Перфорированная панель1.3 S-образные крючки1.4 Подвесные корзины1.5 Под потолок1.6 Открытые полки2. Стратегия № 2. Больше рабочих поверхностей 2.1 Кухонный остров2.2 Тележка2.3 Барный столик3. Стратегия № 3. Убирайте это из кухни
Скрыть

Стратегия № 1. Всё подвешивать

Когда речь заходит о небольшой кухне, поднимаем голову вверх и используем как можно рациональнее настенное и потолочное пространство.

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рейлинг для кухонной утвари

Сковороды, сотейники и крышки можно расположить на стене на рейлингах (металлических планках). В шкафах, где и так ничего не умещается. У вас сразу освобождается куча свободного места, и удобно доставать посуду.

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Перфорированная панель

Такую доску (панель) с перфорацией можно использовать не только на кухне, но и везде, где не хватает места для полноценного шкафа или комода. В этом примере доска служит для хранения сковородок, но ее можно использовать и для менее объемных предметов.

0

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

S-образные крючки

Они настолько универсальны, что, пожалуй, найдутся в каждом доме. Не забывайте про них, т.к. подвешивать можно практически все, начиная от щетки для мытья посуды и полотенец и заканчивая декоративными комнатными растениями.

Подвесные корзины


0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подвесные корзины освобождают больше пространства на столешнице. Посмотрите, как можно использовать корзину с фруктами (справа).

Под потолок


0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Почему бы не задействовать для хранения и потолок? Специально для этих целей существуют полки на железной прочной леске. Можно купить готовые варианты или сделать своими руками.

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Открытые полки

На фото совсем небольшая кухня с крохотной квартире-студии, где используется каждый сантиметр площади. Здесь на открытых полках в нише хранятся и столовые приборы, и посуда, и кое-что из бакалеи и приправ.

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стратегия № 2. Больше рабочих поверхностей

Кухонный остров

В этой крошечной кухне почти не было рабочих поверхностей, пока хозяйка не добавила небольшой столик-островок с нижней полкой для хранения.

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тележка


0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если для острова нет никакого места, используйте бюджетный вариант — тележку на колесиках, которую можно переместить в любой угол и даже вывезти из кухни при необходимости вместе со всем содержимым.

Барный столик

Во многих случаях его используют вместо обычного стола для завтраков, а иногда и вместо рабочей столешницы. Высота столика совпадает с остальными гарнитуром, так что, при необходимости, такой столик можно приставлять к рабочим поверхностям кухни.

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стратегия № 3. Убирайте это из кухни


0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Существует много вариантов того, как вы можете максимально эффективно использовать пространство.

Но есть еще один вариант — убрать из кухни то, что вам не требуется каждый день. Это не означает, что вы должны каждый раз бегать за тарелкой и кружкой в гостиную, но винный бар можно вполне устроить за пределами кухни.

В теории архитектурной композиции — вид изнутри на какой-либо объект, противоположно понятию экстерьер — вид снаружи на здание, сооружение.

Комментарии закрыты