Рецепт постных картофельных шариков

0

  • Количество

    порций8

  • Время

    подготовки 10мин.

  • Время

    приготовления 1ч.

  • Общее время

    приготовления ~1ч. 10мин.

Ингредиенты

Картофель 1 Килограмм
Лук 2 Штуки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Соль 3/4 Чайной ложки
Перец 1/4 Чайной ложки

Добавить в книгу рецептов Распечатать Способ приготовления

  • Очистите картофель или вырежьте из больших картофелин шарики с помощью специального приспособления для вырезания шариков из фруктов. Выложите в кипящую подсоленную воду. Готовьте на сильном огне 3 минуты. Слейте воду.

  • В глубокой жаровне смешайте шарики с маслом, луком, солью и перцем. Обжаривайте картофель в течение 30 минут, постоянно помешивая.

  • Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку. И запекайте еще 20 минут — до золотистого цвета. Подавайте в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

  • Источник

    Комментарии закрыты