Сергей Астахов: «Кажется, мои близкие не хотели бы общаться с секс-символом»

0

Пресс-служба

Накануне премьеры нового сезона «Девушки с Макаровым» на ТНТ «Новый очаг» поговорил с Сергеем Астаховым, сыгравшим начальника ОВД Виталия Саламатина. Звонок застал актёра в аэропорту. Буквально сразу стало понятно, что Сергею не до отдыха: съёмки, гастроли, дела по дому.

0

Сергей, расскажите, какой ваш персонаж?

Лучше смотреть сериал, играть этого персонажа было легко. Да и вообще отличная команда, хороший режиссёр.

Какие роли вам проще даются: бандитов или полицейских?

Я сыграл в театре 60 персонажей и в кино 140. Даже не знаю, как ответить. Я сыграл всех, кого возможно. Если холодно, -40 на улице, то тяжелее, независимо от роли, если жарко, то же самое.

Вы больше сейчас сосредоточены на театре или съёмках в кино?

Никакой разницы не вижу. Где есть работа, там и работаю, абсолютно безразлично.

А сами следите за новинками кинематографа?

Когда-нибудь я обязательно это сделаю. За последние лет 7-9 не посмотрел ни одного сериала. Понятия не имею, что происходит в этой области. Что касается онлайн-платформ, я даже не знаю, как включать их. Вчера смотрел «Головокружение» Хичкока и ещё пересмотрю.

0

Роль Астахова весьма многогранная Роль Астахова весьма многограннаяПресс-служба

В одном из интервью несколько лет назад вы говорили, что готовы полностью погрузиться в работу, если очень нужны деньги на определённое дело (как тогда — строительство дома). Сейчас так же или больше стараетесь отдыхать?

0

Вы знаете, с 10 сентября по 10 января у меня было четыре выходных, как подсказывает мне супруга. Может, пятый будет. Съёмки, театр…

0

Женская аудитория нашего сайта «Новый очаг» несомненно считает вас российским секс-символом. Насколько было трудно вашим жёнам мириться? Не было ли случаев, когда фанатки были излишне навязчивы?

Я хотел бы быть прежде всего мужчиной, не знаю, как выглядит секс-символ. Мне безусловно приятно, что во мне видят что-то такое. Я максимально стараюсь делать так, чтобы мои близкие жили обычной человеческой жизнью. Мне кажется, они бы не хотели общаться с секс-символом, они общаются с нормальным мужчиной за 50.

Раз вы заговорили о возрасте, как-то следите за своим здоровьем?

Никак. Пусть здоровье следит за мной. Когда-то придётся отдавать долги, заниматься, ходить в спортзал. Вчера на площадке я бегал по лесу 6 часов без остановки. А сейчас едем в тур в 7 городов. И придётся два часа  бегать по сцене. Так что вот такой у меня спортзал.

0

А какого-то специального рациона придерживаетесь?

Сейчас в аэропорту иду в бистро. Хочу хлеба, пельменей, супа и салатика. А ещё хочу съесть какую-то сладость с лимонадом. Может, это специальный рацион уже? Ведь все сейчас на диетах.

Как часто общаетесь с дочерью Машей? Она советуется с вами по поводу своей карьеры?

Она не советуется и молодец, хочет во всём разобраться. Это нормальное желание молодого актёра, начать карьеру с труда, а не с советов. Если у неё возникнет какая-то проблема, она, конечно, обратится. Больше делиться эйфорией от всего происходящего. В кино у неё 15 проектов, а в театре — поменьше. Она вся в работе. Я приглашал её отдохнуть на море, например, а она говорила: «Пап, у меня спектакль».

0

Сергей Астахов сыграл начальника ОВД Виталия Саламатина. Сергей Астахов сыграл начальника ОВД Виталия Саламатина.Пресс-служба
0

Наверное, она в вас, если так любит работать?

​Мне было бы приятно, если в меня. Но вы думаете, что я такой трудоголик и люблю работать? Это ошибка, я ленивый человек. Просто сейчас снег начнётся, надо доделать отопление. А на эти батареи надо заработать деньги. Маше надо было разобраться с кухней, значит, мне надо было купить гарнитур, а для этого опять работать. Если бы у всех всё было, я бы лежал на диване с выключенным телефоном и смотрел бы следующий фильм Хичкока «Птицы». Это так вошло в привычку, что работаю 30 лет без остановки.

0

Вы с Викторией уже много лет вместе. Как-то изменились ваши отношения? Или вы никогда не ругаетесь и отлично понимаете друг друга в быту?

Я вот заказал себе еду, а в руках телефон, она помогает мне донести поднос до стола. Понимает меня. Когда надо дать телефон кому-то, она всегда даёт свой номер и сама разбирается. У меня на это нет сил: от покупки дрели до договорённости общения с вами. Без неё как без рук. Я только сейчас узнал, что мы летим в Волгоград, она сама всей организацией занимается. Очень благодарен Вике.

Поменялось ли для вас что-то в нынешних реалиях? Многие очень сейчас тревожатся за будущее…

Расскажу вам небольшую историю. Когда я ещё начинал работать актёром, я боялся летать на самолётах. Приходил в аэропорт за час, волновался, у меня было не очень хорошее самочувствие, настроение. Прошло время, и я устал бояться. А теперь сплю в самолётах. Вот так поменялась жизнь. То же самое с сегодняшней ситуацией, это не значит, что завтра должны все улыбаться. Не надо паниковать, всё зависит от того, что мы будем делать. Надо смотреть вперёд и думать, что много надо делать, чтобы всё было хорошо.

0

Источник