Скандалы вокруг группы «Мираж»: суды и обиды

0

Маргарита Суханкина ушла из группы «Мираж» в 2016 году. Певица сразу попросила у основателя коллектива Андрея Литягина право на исполнение гремевших хитов.

Поначалу артистка добросовестно выполняла условия договора, но позже перестала выходить на связь и отвечать на звонки.

Маргарита Суханкина

Андрей Литягин через суд хочет добиться справедливости. Продюсер подал очередной иск на Маргариту Суханкину, намереваясь получить от экс-подопечной денежную компенсацию.

«В 2016 году Маргарита покинула группу «Мираж» и начала сольную карьеру. На полгода она выкупила лицензию на право выступать с песнями группы. За эту лицензию она заплатила два с половиной миллиона. Вполне соответствующая сумма, учитывая доход от ее концертов. Но 1 марта 2017 года срок лицензии закончился, а сама Маргарита перестала выходить на связь, при этом продолжая выступать с нашими песнями», — объяснил бессменный гитарист коллектива Алексей Горбашов.

Музыканта возмущает не только нежелание Суханкиной платить основателю, но и то, что певица оскорбляет бывших коллег. «Мы много лет пытались договориться мирно, готовы были сотрудничать, но Маргарита решила жульничать. При этом она постоянно поливает и нас, и других коллег грязью. Сейчас мы ждем решения суда. Как только его вынесут, мы сможем обратиться в правоохранительные органы с заявлением на господина Букреева (сооснователь «Миража» — прим.ред.) о мошенничестве», — добавил Алексей.

После ухода из группа певица начала сольную карьеру

А ведь участники «Миража» конфликтуют не только с 58-летней Маргаритой — они также выясняют отношения с автором песен Валерием Соколовым (он сочинил слова для хитов «Музыка нас связала», «Наступает ночь» и других).

Мужчина уверяет, что не разрешал группе исполнять написанные им композиции. Ребята из «Миража» в свое оправдание отмечают — им и неинтересно петь старые треки.

«Соколова душит жаба, что мы обходимся без его произведений. Он покинул коллектив в 1988 году, когда мы работали над созданием второго альбома «Снова вместе». Написал половину песен, а потом внезапно объявил, что уходит. За это время у нас уже много своих песен вышло: «Я жду тебя», «Ты словно тень», «Я больше не прошу» и другие хиты, которые мы исполняем на концертах. Он к ним уже вообще никакого отношения не имеет. Однако в 2018 году он вдруг вспомнил о нас и подал в суд, заявив свое право на название группы, но суд совершенно справедливо указал на то, что Валерий не имел к «Миражу» никакого отношения много лет, и отказал ему в иске», — пояснил Горбашов.

Источник

Оставить комментарий