Зачем соединять картофель с творогом

0

Привет хозяюшкам! Недавно я услышала об одном рецепте под интересным названием «Смешала пачку творога и две картофелины». Так творог я еще не готовила, рецепт заинтересовал меня своим необычным подходом. Стало любопытно, что же получится из комбинации этих двух продуктов.

© Depositphotos

Думаю, игра стоит свеч. Давай проверим вместе. Берем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению. Редакция «Так Просто!» детально расскажет, как готовить пикантный творожный десерт с картофелем.

© Depositphotos

Картошка с творогом

Ингредиенты

  • Берем 2 картофелины. Чистим их и нарезаем крупными кусочками. Затем кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. После того как вода закипит, добавляем чайную ложку соли без горки.

    © Depositphotos

  • Пока картошка варится, достаем творог. Нам понадобиться 180–200 грамм, примерно 1 пачка. Добавляем в творожную массу в яйцо и перемешиваем. Затем взбиваем на максимальной скорости миксером — должна получиться однородная масса.

    © Depositphotos

  • Проверяем картофель: если уже сварился, нужно растолочь его толкушкой и дать немного остыть. Добавляем творожную массу и перемешиваем. Высыпаем 5 столовых ложек муки. Хорошенько перемешиваем.
  • © Depositphotos

  • Из полученной массы лепим шарики и обваливаем их в муке. Затем из лепешек делаем кругляши, придавливаем шарики и придаем им нужную форму. Из 2 картофелин у меня получилось 14 заготовок.

    © Depositphotos

  • Выкладываем картофельные блинчики на сковороду. Обжариваем пару минут с обеих сторон — и наше блюдо готово. На вид кругляши должны напоминать сырники, но отличаться на вкус.

    © Depositphotos

  • Вот и готов наш необычный десерт. Здесь больше муки и имеется картофель, поэтому вкус творога менее заметен. Между прочим, это блюдо чем-то отдаленно напоминает вареники с картошкой, просто немного в другом виде. Надеюсь, рецепт заинтересовал тебя, и ты обязательно попробуешь приготовить творожо-картофельные пирожники дома. Приятного аппетита!

    Источник

    Комментарии закрыты