Зачем заворачивать творог в тесто

0

Творог сам по себе уже является вкусным и полезным продуктом, содержащим кучу белка и кальция. А еще он часто используется в качестве ингредиента многих народных блюд славянской кухни. Из творога можно приготовить вареники, сырники, запеканки, сочники и многое другое. Кстати, о сочниках поговорим подробнее.

© Depositphotos

Домашние сочники — блюдо сегодняшнего дня. Готовятся просто и быстро. Продуктов нужно минимум, а в результате имеем отличную сладкую закуску. Конечно же, мы расскажем, как их приготовить. Попробуй — и ты не пожалеешь!

Сочники классические

Для теста

  • 1 ст. сахара
  • 2 белка
  • желток
  • 180 г сметаны
  • 200 г маргарина
  • 450–500 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль

Для начинки

Ингредиенты

  • желток
  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление

  • Подготовь ингредиенты. Размягченный маргарин взбей блендером. Сюда же добавь сахар, соль, разрыхлитель, желток и два белка, сметану и всё хорошенько размешай.

    © Depositphotos

  • Теперь перемешивай эту массу миксером на маленькой скорости. Параллельно сыпь понемногу муку, чтобы получилось тесто без комков. Когда используешь всю муку, меси тесто руками.

    © Depositphotos

  • Из теста слепи какое-то подобие змеи, а затем разрежь ее на 18 частей, которые скатай мелкими колобками.

    © Depositphotos

  • Каждый колобок раздави в аккуратную маленькую лепешку. Следи, чтобы не было разрывов. Посредине сделай углубление.

    © Depositphotos

  • Принимайся за начинку: просто смешай желток, творог и сахар.

    © Depositphotos

  • Слепи сочники по краям и выкладывай на промасленный противень. Время готовки: 35 минут при 180 градусах. Десерт готов!

    © Depositphotos

  • Если хочешь, чтобы твои сочники имели более насыщенный цвет, просто смажь их сверху желтком перед тем, как готовить в духовке. Сахарная пудра тоже не помешает. А чтобы разнообразить вкус блюда, добавь к нему немножко джема или варенья.

    © Depositphotos

    Ну и, конечно же, нужно предупредить: мучные изделия нужно употреблять осторожно, если трепетно следишь за фигурой. Переедание еще никогда не приносило ничего хорошего. А в остальном домашние сочники с творогом просто обалденно вкусная выпечка, которую приятно есть и просто готовить.

    Источник

    Комментарии закрыты