legion-media Баклажаны при заморозке сохраняют все входящие в них минеральные вещества и некоторые витамины. При этом они остаются такими же вкусными.
Чтобы заморозить баклажаны нужно обязательно их либо обжарить, либо отварить, либо запечь. Тогда после разморозки их можно использовать в качестве полуфабриката для приготовления любимых блюд.
Содержание статьи
1. Первый способ – баклажаны кусочками бланшированные 2. Второй способ – баклажаны кружочками жареные 3. Третий способ – баклажаны целиком запечённые
Скрыть
Первый способ – баклажаны кусочками бланшированные
Способ приготовления:
0
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
- Вымойте овощи и обсушите.
- Нарежьте их крупными кусками.
- Присолите и оставьте на 30 минут, за это время овощи дадут сок, а вместе с ним уйдёт горечь.
- Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Опустите в неё баклажаны на 5 минут.
- Слейте кипяток, а овощи переложите в дуршлаг, чтобы вода стекла. После достаньте их и разложите на полотенце.
- Как только овощи подсохнут, их можно переложить в пакеты для заморозки и убрать в морозилку.
Баклажаны в заморозке сохраняют свои вкусовые качества.legion-media
0
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Замороженные таким способом баклажаны можно использовать для приготовления различных блюд: сделать из них икру, овощное рагу с мясом или добавить в суп.
Второй способ – баклажаны кружочками жареные
Способ приготовления:
- Баклажаны помойте и высушите.
- Нарежьте кружочками толщиной по 0,5 см (можно вдоль тонкими пластинами).
- В сковороде нагрейте растительное масло и в один слой выложите нарезанные баклажаны. Подсолите. Обжарьте с двух сторон до румянца.
- Обжаренные овощи переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Дайте им остыть.
- Выложите баклажаны на поднос с плёнкой в один слой и отправьте в морозилку. Когда овощи замёрзнут, соберите их и сложите в пакет и снова уберите в морозилку.
0
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Перед заморозкой баклажаны можно обжарить.legion-media
Такие овощи уже готовы к употреблению. Разморозьте их, добавьте чеснок, зелень и немного майонеза – вкуснейшая закуска.
Третий способ – баклажаны целиком запечённые
Способ приготовления:
- Баклажаны помойте и обсушите. Плодоножку не отрезайте.
- Проткните каждый баклажан зубочисткой.
- Выложите баклажаны на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30-60 минут – в зависимости от размера плодов.
- Достаньте овощи, дайте им остыть.
- Отрежьте у баклажанов плодоножку и сделайте на одной стороне надрез вдоль, как для фаршировки.
- На кастрюлю положите дуршлаг, а в него баклажаны разрезом вниз. можно друг на друга. Сверху поставьте гнёт – для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
- После заверните каждый баклажан в несколько слоёв пищевой плёнки и отправьте в морозильную камеру.
0
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
После запекания положите баклажаны под гнёт.legion-media
После разморозки баклажаны можно нафаршировать мясным фаршем, сверху посыпать тёртым сыром и запекать в духовке.
Важно! Баклажаны размораживайте постепенно. С вечера переложите замороженные овощи в холодильник, а утром уже можете готовите из них всё, что душе хочется.
Попробуйте также оригинальный рецепт баклажанов в банке. Смотрите на YouTube-канале Lana ilanavi.
0