«Что поделаешь, генетика!» Кристина Юдичева о «коронной» попе, каскадёрских съемках и главном фитнес-секрете

0

Кристина Юдичева. Личный архив

Кристина, зрители ждут продолжение проекта «Пять минут тишины». Можете подогреть интерес: они не будут разочарованы?

Нисколько! Новый сезон окажется очень неожиданным, ярким, интересным. Поклонники останутся довольны, я уверена. Интрига держится в строжайшем секрете. Могу лишь сказать, что первый блок съёмок мы закончили ровно год назад – также перед Новым, 2023, годом. И проходили они в Сочи, в восхитительных локациях. Атмосфера была теплой не только на площадке: помню, что еще в начале декабря ходила по улицам в футболке и шортах… Вообще, много чего бы хотелось рассказать. Но сложно это сделать, не касаясь подробностей. Поэтому, простите меня, пожалуйста. И потерпите еще чуть-чуть, сами всё увидите. А вот после премьеры давайте снова с вами встретимся, и я порадую вас целым томом новых историй.

С партнером по съемкам в сериале «Пять минут тишины» Сергеем ПиороЛичный архив

Кто ваши любимые партнеры и увидим ли мы вас вместе в предстоящей премьере?

Обожаю Рому Курцына! Он – это я в штанах (смеется). Это тот человек, на которого я ровняюсь. Он потрясающе открытый, добродушный, никогда не откажет в помощи, даст совет, если его попросить. Мы оба спортсмены, сами можем исполнять большинство трюков, очень целеустремленные, идем до конца, не бросая задачу на пол пути, смотрим на трудности с оптимизмом и улыбкой, верим в себя… Да у нас вообще много чего схожего по навыкам и отношению к профессии.

С Романом Курцыным на съемочной площадке сериала «Пять минут тишины»Личный архив

С Майей Вознесенской мы подружились на площадке «пятиминутки», и с тех пор прекрасно общаемся. Недавно вместе участвовали в телевикторине «Игра в кино», а также снялись у Курцына в его проекте «Не будите Лихо». Ну и по сюжету я пересекалась в кадре вообще со всеми главными героями сериала, а также работала с новым персонажем, которого играет Сергей Пиоро.

С коллегами по съемочной площадке сериала «ФитнесЛичный архив

Также могу сказать, что Андрей Трушин – мой друг. Как и я, и Рома, он играл роль тренера в сериале «Фитнес». С тех пор судьба сводила нас с ним еще в нескольких проектах. Очень комфортный для меня в работе человек. Он, знаете, такой богатырь не только по комплекции и ролям, но и по душевным качествам. И, да – радуюсь заранее, что вы полюбите его еще больше после новой части кинофраншизы «Майор Гром» — «Игра».

С Андреем Трушиным Кристина играла в нескольких проектахКадр из сериала «Фитнес»

Часто к вам в жизни «возвращается» сериал «Фитнес» – на улице, в тренажерном зале, на площадке? Помнят, узнают, ждут продолжения?

«Фитнес» — не только любовь зрителей, но и моя! Он подарил мне друзей, и это главное. И да, он возвращается ко мне постоянно. Даже для детей в спортивном зале их родители просят записать видео или аудио поздравления. А однажды, когда я помогала на проекте своему хорошему знакомому в рутинной работе с актерами, меня прямо посреди такого вот технического процесса, как звезду, с горящими глазами, остановили ребята из массовки и долго-долго не отпускали, фотографировались. Было забавно: из ассистентов снова в основные героини (смеется).

Кристина ЮдичеваКадр из сериала «Фитнес»

Наверное, пока это самый яркий проект в моей карьере. Посмотрим, что изменится после премьеры «Тишины…» (улыбается). Но сейчас, да, меня узнают чаще всего, как фитнес-тренера с красивой попой (сюжетная линия сериала – прим. ред). И нередко спрашивают, будет ли 6-ой сезон. Но увы, эта история уже закончена. А еще в уходящем году очень успешно прошел сериал «Открытый брак», он вошёл в топ-10 сериалов 2023 года в Окко. Вот он тоже добавил в соцсети фотографий его поклонников с моим участием.

Для вас тренерская работа – не чужая, вы сами активно тренируетесь, популяризируете здоровый образ жизни и, насколько известно, консультируете друзей, что называется, по запросу. Кому руки, кому ноги, кому вашу «короночку» — попу…

О да! Про мою попу в третьем сезоне целых две серии. Что поделаешь, генетика (смеется). Я не работаю постоянно тренером, хоть у меня и есть соответствующий диплом. Но я, действительно, веду здоровый образ жизни, правильно питаюсь, изучаю нутрициологию и регулярно занимаюсь спортом! Чего и вам советую (смеется). И да – всегда стараюсь ответить на все вопросы, если спросят, и, особенно, близкие друзья.

Кристина Юдичева — дипломированный фитнес-тренерЛичный архив

А как вообще вы попали в спортивный сериал?

Я была в декрете, и увидела в интернете, что идет набор спортивных актеров для сериала про спорт. Подала заявку, и меня утвердили на эпизодик. Во втором сезоне поменялся режиссёр, и Кирилл Васильев захотел немного изменить и «тренерский состав». Мне все говорили, что это невозможно. Ведь я засветилась в первом сезоне как фитоняшка, и на роль тренера меня, конечно, не возьмут. Но вы же помните: я целеустремленная, иду до конца. В итоге, пробы роли на серию (сразу для трех персонажей, кстати) завершились для меня четырьмя сезонами в образе одной из основных героинь. Главное, верить в свои силы.

В тренажерном залеЛичный архив

Что это за история с профессиональными спортивными турнирами по фитнесу и бодибилдингу и амбассадорством номинации «RING GIRL»?

Тоже наследие «Фитнеса». Президент федерации Атлетической гимнастики Алексей Шаев предложил мне представить новую категорию «Ring girl» в соревнованиях по фитнесу и бодибилдингу. Для этого я должна была быть в оптимальной форме. Времени на подготовку оставалось всего два месяца, а у меня в самом разгаре шли съемки в кино и были запланированы гастроли с концертами в разных городах. Из-за перелетов не всегда получалось соблюдать режим тренировок и питания. Но получился неплохой результат, я считаю. Конечно, для первого раза (смеется).

Кристина Юдичева представляет номинацию Ring girlАрхив героини

А еще, вы каскадёр. Выполняете только свои трюки или дублируете и других актеров?

Изначально я тренировалась в команде каскадеров для себя, потом стала помогать и коллегам. Сейчас меня, конечно, больше приглашают на трюковые роли как актрису. Но если нужно кого-нибудь заменить в опасных сценах, я с удовольствием по-прежнему делаю то, что умею.

Во время выполнения трюка на съемкахЛичный архив

Кстати, о рисках. Экранный экстрим опасен также и на съёмочной площадке, или работа каскадера – это физическая подготовка, четко отлаженные безопасные процессы и технические подстраховки?

Конечно, полностью риск исключить нельзя. Но и в обычной жизни можно поскользнуться и покалечиться буквально на ровном месте. В работе каскадера при исполнении трюка все должно быть продумано. Поэтому на площадке работают профессионалы и поэтому безопасность – прежде всего. А также, хорошая физическая подготовка и регулярные тренировки.

В работе каскадера важна хорошая физическая формаЛичный архив

Вы работаете на концертах в балете группы «Краски». Откуда у вас хореографическая подготовка – новый навык или из детства?

В юности я танцевала в питерском шоу-балете MadStyle. Мы работали с разными артистами, выступали на многих площадках, ездили на гастроли. Сейчас «мои» ребята уже 10 лет танцуют в балете группы «Краски», и вот с недавнего времени я тоже вхожу в их состав. И теперь снова часто езжу с ними на гастроли.

На сцене с группой «Краски»Личный архив

У вас ведь есть и музыкальное образование. Пробовали себя в бэк-вокале, или, может, вас можно где-то услышать сольно?

Я закончила музыкальную школу, играю на фортепиано. И музыкальное педагогическое училище – мой дополнительный инструмент, аккордеон. Изучала академический вокал, пела в хоре, в эстрадных детских группах. Позже пробовалась в две популярные группы, но кино взяло свое. Я прекрасно держу партию, строю второй голос, но не сольная певица, как мне кажется. Хотя, жизнь удивительная штука. Не исключаю, что всё может поменяться.

Кристина ЮдичеваЛичный архив

А еще вы мама. Расскажите, как можно столько всего успевать, в чем секрет? И сын разделяет ваши увлечения?

Ох, это сложная для меня тема. Все успевать – и друзья так говорят – это моя фишка. Спрашивают, откуда у нашего энерджайзера столько энергии. Тут проблем нет – образ жизни и дисциплина, позволяют держать темп. Но на самом деле нельзя ведь быть в нескольких местах сразу. Я всем сердцем люблю своего сына. Платоша тоскует по мне, как и я по нему. После того, как долго отсутствую, убираю телефон, откладываю все дела и полностью погружаюсь в сына. Мы играем, делаем уроки, смотрим фильмы, я вожу его на тренировки и в музыкальную школу.

С сыном ПлатономЛичный архив

Он, кстати, пошел в меня! Я занималась музыкой, он тоже посещает мою же музыкальную школу и обучается у моих же педагогов, играет на фортепиано. У меня папа чемпион Советского Союза, двух Спартакиад, участник чемпионата мира и Европы по санному спорту, я разрядница по легкой атлетике и плаванию, сын – футболист в школе «Зенита» и тоже плавает. Династия — ЧудоЮдичевых!

И напоследок… Наступил новый год. И у нас полно хлопот… Салаты доели, теперь нужно строить планы на будущее. Что вы посоветуете нашим читательницам, чтобы после праздников не вспоминать о застольях ещё месяц, а, глядя на любимые джинсы, наконец сделать то, что давно хотел – приложить свои усилия в сторону ЗОЖ?

Самое главное — не садиться за стол голодным. Никогда. Не только в Новый год. Иначе, пиши пропало! Ешьте по чуть-чуть, можно все праздники. Ну и не налегайте на сладкое и алкоголь… Лучше полезные десертики и тренировка.

А, может, прям сразу несколько конкретных рекомендаций на свежем воздухе, или в тренажерном зале?

Знаете, упражнения, в том числе и в моем исполнении, можно найти в социальных сетях, на профильных сайтах. Но лучше – на персональных тренировках у опытного инструктора. Я же хочу подчеркнуть не менее важный момент: моральный отдых тоже важен. А то мы все постоянно куда-то бежим, торопимся… Иногда прекрасно просто позаниматься в удовольствие. И не менее важно проводить время со своей семьей, отдохнуть, сходить в лес, погулять или на каток, на лыжах. Эффект будет потрясающий!

Отдыхайте, гуляйте, проводите время с семьей — совет от Кристины Юдичевой на 2024 годЛичный архив

Источник