Идеал мужчины: Джеймс Каан

0

У каждого человека есть свой идеал. У женщины свое представление об идеальном мужчине, а у мужчины — об идеальной женщине. И, конечно, есть эталоны, на которые многие равняются. Таким человеком в свое время стал Джеймс Каан.

Джеймс Каан родился 26 марта 1940 года в Бронксе, Нью-Йорк. Его родители были еврейскими эмигрантами из Германии – София и Артур Каан. Отец был поставщиком мяса и мясником. Джеймс Каан учился на актерском отделении в Neighborhood Playhouse School of the Theatre.

После окончания учебы работал в театрах на Бродвее. Свою первую роль на телевидении сыграл в 1963 году в фильме Билли Уайлдера «Нежная Ирма». И уже год спустя, в 1964 году, ему дали более значимую роль хулигана и панка в триллере «Леди». Свою актерскую карьеру Джеймс Каан продолжил в таких фильмах как «Неприкасаемые», «Час Альфреда Хичкока», «Бой!» и др.

В 1965 году актер сыграл автогонщика Майкла в фильме «Красная линия 7000». После этой роли за Джеймсом Кааном закрепился образ жесткого, крепкого парня, немного вспыльчивого, но уверенного в своих силах. Этот образ еще более упрочился за актером после того, как в 1972 году Джеймс Каан сыграл Сантино Корлеоне в фильме Френсиса Форда Копполы «Крестный отец». Эта роль сделала его знаменитым и сформировала на экране образ настоящего мужчины.

В 1980 году Каан попробовал себя в роли режиссера и снял фильм «Спрячь на виду у всех». С 1982 по 1987 год актер находился в депрессии после смерти сестры, не снимался и у него начались проблемы с кокаином. В это же время он успел попробовать себя в роли тренера бейсбольной команды. Однако, начиная с конца 80-х годов, актер снова вернулся в кино.

Джеймс Каан был женат четыре раза. С 1960 по 1966 год на Ди Джей Мэтис, у них есть дочь Тара Каан. С 1976 по 1977 на бывшей девушке Элвиса Пресли – Шейле Райан. Их общий сын Скотт Каан сейчас также является актером. С 1990 по 1995 актер состоял в браке с Ингрид Хайек. В 1991 году у них родился сын Александр Дж. Каан. Четвертый брак Джеймса Каана с Линдой Стоукс продлился с 1996 до 2009 года. У пары два сына Джеймс Артур Каан и Джейкоб Николас Каан.

Обладая редким для Голливуда амплуа невротика, актер Джеймс Каан снялся более чем в шестидесяти фильмах и сериалах. При этом стоит отметить, что на протяжении всей жизни он занимался каратэ и на данный момент является мастером 6 дана Госоку Рю и обладателем титула Сокэ Дай. Одним из главных правил его жизни было скептическое отношение к популярности, и он неоднократно повторял, что не возможно всю жизнь делать карьеру. Это не самая главная вещь в жизни человека.

Источник