Самые необычные фрукты

0

Яблоком или грушей никого не удивишь. Эти вкусы нам знакомы с детства. А пробовали ли вы панданус или змеиный фрукт? Какие самые необычные плоды вы знаете?

Змеиный фрукт

Кожура плодов похожа на кожу пресмыкающегося, поэтому их так назвали. А сам плод похож на луковицу, однако обладает ароматной и сладкой мякотью. Вкус специфический, напоминает орехи и землянику.
Этот плод снимает нервозность, избавляет от диареи, ускоряет обмен веществ, уменьшает боль при гастрите, улучшает зрение.

Рамбутан

Этот фрукт представляет собой плод, размером с грецкий орех, окружен небольшими отростками. На вкус он напоминает виноград, клубнику и малину. Очень нежный.
Полезен рамбутан при проблемах с сосудами и сердцем, кожей, волосами, при сниженном иммунитете, диабете, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Звездный фрукт или карамбола

Если разрезать фрукт, он напомнит пятиконечную звезду. Бывает кислый и сладкий. Первый вид используют в салатах, а сладкие плоды употребляют просто так. Вкус напоминает смесь манго, лимона и винограда.
Карамбола может убрать головную боль, помогает при отравлениях, оказывает успокаивающее действие, нормализует водный баланс, регулирует артериальное давление, убирает колики.

Цитрон

Цитрон – это дерево, плоды которого напоминают лимоны. Есть разные разновидности, самая экзотическая – «Рука Будды». Плоды похожи на кисть руки с большим количеством пальцев. Мякоти в таких плодах мало. А в целом, вкус напоминает лимон, но слегка горчит.
Этот плод снимает спазмы, уменьшает вязкость крови, снимает воспаление кожи, снижает уровень сахара в крови, избавляет от тошноты, повышает аппетит, укрепляет иммунитет, улучшает настроение.

Панданус

Плоды пандануса выглядят, как большие красно-оранжевые шишки. Существует более 700 видов этого растения, причем не у всех плоды съедобны. Те, которые можно есть, обладают кисло-сладким вкусом, с легкими нотками ореха.
Этот фрукт ускоряет обмен веществ, повышает уровень работоспособности, укрепляет сосуды, способствует выведению из организма лишней жидкости, помогает снизить давление. Рекомендуется употреблять панданус при бессоннице, тревожности, мигренях.

Мангостин

Круглый, фиолетовый фрукт с сочной белой мякотью, похожей на дольки чеснока. Что касается вкуса, он слегка острый и сладкий, напоминает смесь персика и мандарина.
Полезен этот плод для сердца, сосудов, иммунитета. Он снижает давление, уровень холестерина, сахара, замедляет старение, борется с усталостью, кожными заболеваниями, поддерживает здоровье кишечника.

Джекфрут

Этот плод является самым большим фруктом, который растет на дереве. Плоды могут весить 34 кг, кожура покрыта конусообразными выступами. Мякоть плода сладкая, состоит из сочных волокон. Вкус – смесь ананаса, шоколада, клубники и банана.
Джекфрут укрепляет иммунитет, зрение, кости, предотвращает анемию, снижает артериальное давление, обладает противовирусным и антибактериальный свойством, благотворно влияет на состояние ногтей, кожи и волос.

Драконий фрукт или питайя

Яркий и красивый фрукт. Кожура ярко-розовая с листовидными наростами, которые напоминают застывшее пламя огня, а мякоть белая со множеством мелких семечек. Вкус напоминает смесь банана и киви.
Питайя защищает от простуд, укрепляет зубы, улучшает зрение, помогает снизить вес, предотвращает артрит, уменьшает отеки, заживляет раны, повышает упругость кожи.
В основном фрукты употребляют в виде десертов, но есть и такие плоды, которые используют в качестве основного блюда или салата.

Простые рецепты

Вот несколько простых рецептов из оригинальных фруктов.

Фруктовый коктейль

Питайю нарезать, добавить банан, горсть клубники и пару ложек малины, немного йогурта и взбить.

Жареный джекфрут

Измельчить лук и пару долек чеснока, обжарить. Добавить сладкий красный перец и готовить пять минут. Выложить на сковороду нарезанный плод джекфрута, влить немного воды и пару ложек соевого соуса. Жарить примерно десять минут. Подавать с ломтиками авокадо и лепешками.

Лепешки из пандануса

Приготовить пюре из пандана, добавить яйцо, яичный белок, ложку сахара, немного разрыхлителя, 200 г муки. Выпечь оладьи и полить сливочным маслом.

Маффины с мангостином

Смазать формочки маслом, выложить сегменты пяти плодов. Взбить четыре яйца, щепотку соли, стакан сахара, стакан кокосового молока, цедру лимона, ванилин и треть чашки муки. Массой залить фрукты, выпекать примерно полчаса на небольшом огне. Подавать, посыпав сахарной пудрой

Закуска с рамбутаном

24 плода рамбутана разрезать пополам, убрать косточки и снять кожуру. Протереть через сито пять столовых ложек творога, 100 г голубого сыра, немного сливочного масла. Добавить три столовых ложки апельсинового сока, две ложки взбитых сливок. Начинить массой плоды и посыпать рублеными грецкими орехами.

Попробуйте разнообразить свое меню!

Источник

Комментарии закрыты