«Сохранила приятную пышность»: Валентина Мазунина об изменениях веса, жизни в Москве и съёмках в «Реальных пацанах»

0

Сериал «Реальные пацаны» принёс вам настоящую известность. Помните свой первый съёмочный день?

0

Конечно, я его помню, такое ты никогда не забудешь, у меня же до этого никакого киноопыта не было, я только-только пришла в театр, по-моему, я работала первый год в театре, и, естественно, это было очень волнительно, я очень переживала, ночи не спала из-за этого. Я даже сцену помню, мы снимали в квартире Машки: были я, Маша и Коля Наумов, и я била его чебуреком всегда по лицу, такая сцена была. Снимали очень долго, я, наверное, раз 12 Колю чебуреком била: то не туда, то ещё что-то не так – все волновались. Такие вещи не забываются.

Как сейчас проходили съёмки? Поменялась ли ваша героиня?

Мы как будто вернулись на 10 лет назад. Это были очень классные ощущения – вернуться туда, откуда мы начинали. Когда мы снова снимали в квартире Коли, нахлынули воспоминания, случился такой приступ ностальгии. Конечно, моя героиня поменялась, да так, что я даже представить себе не могла. Но при этом всё то, что с Валей происходит, на мой взгляд, очень логично.

0

Валентина Мазунина играет в "Реальных пацанах" с первого сезона Валентина Мазунина играет в "Реальных пацанах" с первого сезонаПресс-служба

Вы уже 10 лет живете в Москве? Привыкли к ритму города, чем вас так привлекла столица?

Сейчас я привыкла к Москве, я очень люблю этот город, он у меня один из самых любимых, помимо моего родного Верещагино. Но привыкала к Москве я долго. Она меня привлекла перспективами в нашей профессии. Потому что Пермь – это прекрасный город, в котором есть хорошие театры, но в таких объёмах кино не снимается. Когда я только переезжала в Москву, у меня не было какого-то конкретного представления о городе, я думала о рабочих перспективах. А сейчас я так привыкла к Москве, так её люблю, что уже скучаю, когда надолго уезжаю. И ритм сумасшедший не пугает. Может, я тоже такая же.

0

0

Ранее вы рассказывали нашему изданию, что у вас есть квартира в Перми. Вы её сдаёте или родителям покупали? Хотели бы приобрести ещё дачу или дом?

Очень интересные вопросы (смеётся). Не сдаю, не продаю. Я сама очень такой человек, что мне тяжело копить, а мама у меня прагматик, она, когда поняла, что что-то пошло-поехало, сказала мне: «Валюнь, давай-ка будем копить и купим квартиру». И всё получилось. У меня родители живут в Верещагино, а сестра в Перми, и квартиру я купила рядом с ней. Сама там бываю, когда приезжаю, родители тоже. Если что-то вдруг нужно, то очень удобно. Скорее всего, сейчас эта квартира для родителей, для сестры, для племянников.

0

Вообще хотелось бы купить квартиру в Москве, но стоит это прилично, пока работаю над этим. Потом в перспективе я бы себе купила с удовольствием и дом, и дачу, я люблю это всё: грядочки, огород, животные.

Валентина Мазунина Пресс-служба

Как родители относятся к вашим ролям в кино? Не критиковали ли?

0

Сначала родители очень скептически и критически отнеслись к моей работе. У меня папа работает на железной дороге, работал там всю жизнь, мама работала в администрации, они люди далекие от моей сферы деятельности, от кино, от театра, и поэтому, естественно, они всё воспринимали как за чистую монету, и мама с ужасом смотрела на то, как её дочь с огромными вырезами, с сигаретами в зубах сидит и что-то вещает. Потом был период адаптации, когда я их стала водить в театры, когда у меня стала появляться другая работа. И сейчас, мне кажется, мы находимся в очень правильном ключе, они очень радуются за меня, что бы сейчас не происходило. Когда выходят какие-то спорные работы, папа может что-то сказать, где-то скептически отнестись. Наверное, все бы хотели видеть своих детей в каких-то героических ролях. Но я спокойно ко всему отношусь. Всему своё время.

0

0

Валентина Мазунина играет так же и в театре Валентина МазунинаСоцсети

Расскажите, как ухаживаете за собой? Посещаете ли косметолога?

Мне 34 года, и, конечно же, я за собой ухаживаю, естественно домашний уход. Никогда не забываю умыться, нанести тоник, сделать масочки, потому что у меня кожа проблемная. И к косметологу, конечно, тоже хожу.

Часто ли приходится для ролей поправляться или худеть?

0

Да, такое было пару раз. Точно с «Самым лучшим днем», когда я стала ходить на танцы и похудела. Не скажу, что сильно, я всё равно оставалось приятно пышной, но заметно. Андрей Николаевич (Жора Крыжовников – прим.ред.) увидел меня и сказал: «Валь, нужно немного поднабрать, надо чтобы ещё было». Я слегка погоревала и стала опять есть пиццу. Каких-то невероятных физических изменений у меня не просили, но мне бы хотелось, мне кажется, что это очень интересно.

Удаётся ли совмещать личную жизнь и работу? Как проводите свободное время?

Да, мне кажется, всё удачно удаётся совмещать. Это какие-то стереотипы невероятные, когда говорят, что или карьера, или личная жизнь. Да, конечно, такое бывает, но мне кажется, что всё возможно совмещать. Чем я люблю заниматься в свободное время? Раньше, когда не было этих проблем с выездами, я очень любила путешествовать, я прямо могла сорваться в одну секунду и куда-нибудь улететь. Люблю почитать, люблю погулять по Москве пешком. Когда ко мне приезжают родные из Перми, всегда идём гулять по городу, очень люблю эти моменты.

Готовы ли бы были отказаться от съёмок на несколько лет, если бы вышли замуж и решили стать матерью?

Конечно. А как иначе? Есть забеременеешь, первое время всё равно нужно ухаживать за ребёнком. В идеале, конечно, хорошо всё совмещать, мне кажется, это возможно в наших реалиях. Думаю, что я перед таким выбором никогда не встану, но если так придётся, то да, естественно, готова отказаться от съёмок.

0

Источник